首页 加入收藏

全国咨询热线:400-123-4567

关于我们

咨询热线:

400-123-4567

公司新闻

您当前的位置:主页 > 关于我们 > 公司新闻 >

Высший политический консультативный орган Китая выразил реши

日期:2020-06-27类型:公司新闻

Пекин, 18 июня /Синьхуа/ -- Комиссия по иностранным делам Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/ сегодня выразила крайнее возмущение и решительный протест против так называемого "закона о политике в области прав человека применительно к уйгурам 2020 года", принятого США, невзирая на серьезное представление с китайской стороны.

Данный шаг США стал серьезным вмешательством во внутренние дела Китая, грубо попирая международное право и основные принципы международных отношений, отмечается в заявлении указанной комиссии.

И Китай, и США пострадали от терроризма, отмечается в заявлении, терроризм является общим врагом человечества, а сдерживание распространения экстремизма -- общей ответственностью двух стран.

Благодаря усилиям, в числе которых создание центров профессионального обучения и подготовки в Синьцзян-Уйгурском АР и борьба с терроризмом и экстремизмом законными методами, были эффективно пресечены частые в прошлом проявления террористической деятельности и гарантированы права людей на жизнь, существование и развитие.

Эти достижения получили широкую поддержку у представителей всех этнических групп в Синьцзян-Уйгурском АР и завоевали признание мирового сообщества за тот вклад, который они внесли в международную борьбу с терроризмом, отмечается в заявлении.

У США есть все основания для того, чтобы выступить против терроризма вместе с Китаем.

В заявлении выражается решительный протест против злонамеренных нападок США на антитеррористические меры и меры по дерадикализации, принимаемые Китаем, под предлогом защиты прав человека, поскольку таким образом США посылают террористическим силам абсолютно ложные сигналы.

В настоящий момент Синьцзян переживает свое лучшее время -- время процветания и развития, время гармонии и стабильности в обществе, продолжительного экономического развития, время, когда люди живут и работают в довольстве.

Одновременно с решительной борьбой против насильственных преступлений террористов в Синьцзян-Уйгурском АР придают огромное значение обеспечению равных прав для всех этнических групп и выполнению ими равных обязанностей, в соответствии с законом гарантируют исполнение нормальных религиозных потребностей верующих, уважают обычаи верующих.

США же все это время под предлогом защиты прав человека потакали и поддерживали силы насилия и терроризма в попытке оказать давление на китайскую сторону, поставить под угрозу процветание и стабильность в Синьцзян-Уйгурском АР, подорвать национальное единство в Китае и ограничить развитие Китае, говорится в заявлении. Все эти шаги -- не что иное, как просчет американской стороны.

Любое внешнее давление лишь сплотит многонациональный народ Китая в его борьбе против терроризма и бескомпромиссной защите стабильности в Синьцзян-Уйгурском АР.