首页 加入收藏

全国咨询热线:400-123-4567

关于我们

咨询热线:

400-123-4567

公司新闻

您当前的位置:主页 > 关于我们 > 公司新闻 >

Китай выступает решительно против принятия в США “закона” по

日期:2020-06-27类型:公司新闻

Пекин, 18 июня /Синьхуа/ -- Китайское правительство и народ выражают крайнее возмущение и решительный протест в связи с принятием в США так называемого "закона о политике в области прав человека применительно к уйгурам 2020 года". Об этом говорится в сегодняшнем заявлении МИД.

В заявлении указывается, что так называемый "закон" умышленно очерняет ситуацию с правами человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/, содержит злонамеренные нападки на политику китайского правительства в отношении Синьцзяна, открыто попирает международное право и основные принципы международных отношений, является грубым вмешательством во внутренние дела Китая.

"Вопросы, касающиеся Синьцзяна -- это отнюдь не вопросы прав человека, этнической принадлежности или религии, а вопросы борьбы с терроризмом и сепаратизмом. В прошлом Синьцзян серьезно пострадал от экстремизма, терроризма и сепаратизма, создавших угрозу для жизни и собственности местного населения. Синьцзян-Уйгурский АР принял ряд мер по борьбе с этими явлениями и предотвращению их повторного возникновения, которые были нацелены как против симптомов, так и против коренных причин данной проблемы. Принятые меры соответствовали законам КНР. Одновременно они стали конкретными шагами Китая в деле реализации международных инициатив по борьбе с терроризмом и радикализмом, включая Глобальную контртеррористическую стратегию ООН и План действий по предупреждению насильственного экстремизма", -- говорится в заявлении.

Отмечается, что меры, принятые в Синьцзян-Уйгурском АР, эффективно пресекли множественные и частые случаи террористической активности, максимально защитили единство и безопасность страны, а также фундаментальные права представителей всех этнических групп Синьцзяна, в том числе права на жизнь, здоровье и развитие. Более трех лет на территории Синьцзяна не происходит ни одного террористического акта. Представители различных народностей и религий живут вместе на равных, наслаждаются единством и гармонией, ведут мирную и стабильную жизнь. Политика Китая в отношении Синьцзяна заслужила позитивную оценку всего международного сообщества.

В заявлении подчеркивается, что терроризм и экстремизм -- общие враги человечества. Усилия стран по борьбе с этими явлениями нельзя мерить разными мерками, тем более умышленно искажать в ущерб международной справедливости и человеческой совести. Так называемый "закон" США, пренебрегающий фактами и искажающий истину, пытается очернить меры против терроризма, сепаратизма и радикализма в Синьцзян-Уйгурском АР, применяет двойные стандарты в вопросах антитеррористической борьбы. Этот "закон" в очередной раз обнаруживает порочное стремление американской стороны подорвать суверенитет и безопасность КНР, посеять рознь среди народностей Китая, нанести ущерб процветанию и стабильности Синьцзяна, сдержать китайское развитие.